- Процессуальное право

Требования и нормы СЭС к хостелу

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Требования и нормы СЭС к хостелу». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Основатель сети популярных хостелов «Достоевский» Е. Гришаков первое молодежное общежитие открыл в родном Новосибирске после анализа рынка: Новосибирск – третий по численности населения город в России, здесь много платежеспособных потенциальных клиентов, близко Китай – возможность низкобюджетного товарооборота и налаживания связей с иностранными гостями. Результат – открытие двух собственных хостелов и создание франшизы «Достоевский» для начинающих хостельеров (по материалам интервью Е. Гришакова «Forbs»).

Требования, предъявляемые к помещению

В качестве комнат для гостей хостельер не имеет права использовать:

  • Цоколь.
  • Подвал.
  • Помещения без окон.

Площадь комнаты для размещения постояльцев нужно рассчитывать исходя из того, что 4 м2 должно приходиться на одну кровать (с учетом площади, занимаемой ею). Кровать может быть:

  • одноярусной;
  • двухъярусной.

Высота комнаты для постояльцев должна быть от 250 см, коридор допустимо делать немного ниже от 210 см. При расположении кроватей одна над другой, от верхней койки до потолка должно быть от 75 см.

Для обеспечения проведения гигиенических процедур постояльцами, хостельеры должны предусмотреть на каждые 15 постояльцев минимум одну:

  • кабинку туалета;
  • раковину-умывальник;
  • душевую.

В крупных хостел-комплексах рекомендуется санузлы разделять на мужские и женские. Туалет и душевую, постирочные и зоны оказания дополнительные (столовые) разрешается располагать в цоколе здания.

Требования к инженерным сетям (освещению, вентиляционной системе, отоплению), к шумоизоляции и к воде, особенно предназначенной для питья, нормируется определенными ГОСТами.

Облицовочные материалы полов, стен и потолка и других поверхностей не должны выделять вредные вещества. Они должны быть:

  • моющимися;
  • в помещения для проведения гигиенических процедур — водостойкими и выдерживать обработку дезсредствами;
  • гладкими (исключение может составлять мягкая мебель).

Оборудование и мебель

По требованиям к помещению, хостел должен быть уютным, поэтому надо заранее выполнить косметический ремонт, а затем заняться его обустройством. Для этого требуется приобретение:

  • 2-ярусных кроватей;
  • диванов;
  • пуфиков (кресел);
  • тумб;
  • шкафов;
  • кухонного гарнитура;
  • обеденного стола;
  • стульев для кухни;
  • сушилок.

Важное значение имеет приобретение кроватей, так как основной услугой хостела является обеспечение здорового сна. Нужны качественные 2-этажные кровати и ортопедические матрасы. Необходимо постельное белье и подушки. Кроме мебели требуется покупка:

  • холодильника;
  • микроволновой печи;
  • плиты;
  • чайника;
  • стиральной машины;
  • фена;
  • утюга с гладильной доской;
  • пылесоса;
  • 2 ноутбуков (один нужен администратору, а второй покупается для постояльцев);
  • развлекательного оборудования – плазменного телевизора, приставки, настольных игр;
  • системы охраны – пожарной сигнализации, видеонаблюдения;
  • сейфовых ячеек.

В кухню потребуется посуда для приготовления и подачи пищи. Все это необходимо обязательно включить в бизнес-план хостела.

Как организовать хостел в нежилом помещении? Необходимо нанять следующих специалистов:

  1. Два администратора. Они работают по сменам, круглосуточно принимают заказы, размещают постояльцев, принимают оплату. Эти сотрудники ответственны за комфорт. Желательно, чтобы они знали английский язык.
  2. Горничная. Когда заведение небольшое, ее нанимают на неполный рабочий день. Кроме уборки данный специалист будет покупать расходные материалы для хостела. Если заведение крупное — вероятно, потребуются 2-3 горничные.
  3. Бухгалтер. Этого специалиста можно нанять на полставки. Некоторая часть работы может осуществляться самостоятельно, что экономит средства на зарплату сотрудникам.

Советы предпринимателям

  1. Обязательно переведите жилое помещение в нежилое. Многие пренебрегают этим правилом, так как это долгий и недешёвый процесс, при этом работая в тени. Но такая экономия может вылиться в огромный штраф и закрытие бизнеса.
  2. Поддерживайте хорошие отношения с жильцами и соседями: это поможет не только на первом этапе (перевод помещения в нежилое), но и в дальнейшем. Именно постоянные жалобы от соседей вызывают постоянные проверки государственных органов, что значительно мешает нормальной работе.
  3. Продумайте заранее, в каких масштабах будет ваш бизнес. Если планируете открывать только один хостел, то выгоднее будет получить статус ИП – на этом режиме можно будет воспользоваться УСН в 6%. Если планируете открытие сети хостелов, необходимо оформить ООО. ИП проще вести бухгалтерию, не требуется устав и капитал. ИП регистрируется по месту проживания лица, а в случае с ООО нужно указывать адрес фактического осуществления деятельности. При этом, если вы планируете открывать сеть хостелов, то лучше сразу регистрировать ООО.
  4. Изучите все нюансы помещения, его расположения. Проверьте арендодателя (его добросовестность), чистоту сделки, если вы приобретаете помещение: все ли стороны дееспособны, не обременено ли помещение, нет ли оснований для расторжения сделки впоследствии, «чистоту» контрагентов. Отдельное внимание уделите технической документации (для того чтобы убедиться, что отсутствуют незаконные перепланировки) и назначению помещения.
  5. Проанализируйте хостелы в своем городе: какие наиболее популярны и почему. Это позволит быть отелю более конкурентоспособным.
  6. Тщательно подбирайте персонал (и регулярно проводите обучение). Самое слабое место у хостелов – чистота. Отдельное внимание уделите бизнес-плану, развитию, рекламе.
Читайте также:  Как уволиться без отработки двух недель - лайфхаки от юриста

Готовый хостел как альтернативное решение

Открытие хостела с нуля — достаточно хлопотное дело. В четкий алгоритм действий всегда вмешиваются какие-то обстоятельства, тормозящие процесс. И даже после прохождения всех кругов бюрократического ада нет гарантии, что хостел получит все разрешительные документы и сможет работать. Для бюджета и нервной системы зачастую полезнее покупка хостела, который уже является функционирующим бизнесом. В этом случае вы получаете полностью оборудованное помещение, всю разрешительную документацию, налаженные бизнес-процессы и заведение, которое уже создало себе положительную репутацию и заработало доверие посетителей.

Мы собрали все статьи о хостелах, которые будут вам полезны.

  • Что такое хостел
  • Закон о запрете хостелов
  • Классификация хостелов

Особенности процесса обустройства помещения

Перед началом работы необходимо выбрать подходящий формат:

  • Большой хостел, способный вместить до 100 гостей. Открывать такое заведение нецелесообразно, поскольку потребуется большая сумма инвестиций и есть риски, что место попросту не будет пользоваться популярностью. А чем меньше загруженность – тем ниже прибыль;
  • Средний хостел на 50 гостей. Самый простой и популярный вариант, для организации которого достаточно 2-3 квартир на одном этаже, которые потом объединяют. Спальных мест получится около 6, плюс две ванные и кухня;
  • Мини-формат хостела на 10 гостей. Подходит начинающим предпринимателям, ведь требует минимальную сумму вложений. Окупаемость может отнять больше времени из-за небольшого потока клиентов, зато стоимость койко-места можно поднимать на 10-15% по сравнению с конкурентами. Путешественники, желающие комфорта и уютной домашней обстановки, с радостью готовы за это платить.

Вне зависимости от выбранного формата заведения необходимо выполнить в помещении ремонт. Хостел должен быть светлым и чистым. Сегодня путешественникам недостаточно одной кровати, они желают селиться в комфортном месте, с уникальным и неповторимым стилем.

Поэтому яркая отделка и креативные дизайнерские решения при оформлении хостела только приветствуются.

При заселении на ночлег потенциальный клиент желает получить не только койко-место, но и, хотя бы минимальный сервис:

  1. Возможность без очередей принять горячий душ;
  2. При необходимости постирать и высушить вещи;
  3. Пользоваться кухней или иметь возможность на месте приобрести средства личной гигиены, напитки или снеки;
  4. Подключиться к бесплатному интернету.

Все эти услуги выгодно выделят вас среди конкурентов. Если позволяет бюджет, в холле для гостей можно разместить телевизор или приставку, предложить гостям небольшой ассортимент настольных игр, чтобы они могли интересно провести время.

При регистрации или ООО, нужно сориентироваться с видом будущей деятельности. В действующем классификаторе ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) для хостелов подойдут следующие коды:

  • 55.10 — включает сдачу помещений во временное пребывание сроком от одного дня со сменой постельного белья и ежедневной уборкой (период свыше месяца сюда не входит, это код 68).
  • 55.20 — предоставление места для краткосрочного проживания со спальными местами, оборудованной кухней, предоставлением минимального набора услуг (не включает услуги по заправке постелей, подаче завтраков, уборке, смене постели).
  • 55.30 — размещение в кемпингах, автоприцепах, фургонах, включая места под разбивку палаток с предоставлением спальных мешков (или без них).
  • 55.90 — предоставление помещения под временное или долгосрочное проживание в комнатах, общежитиях для командировочных, студентов, школьников (сюда входят и спальные ж/д вагоны).

В случае с выбором ОКВЭД для хостела — лучше указать больше, чем меньше. Если вы не вы фактически не вели один из видов деятельности, включенный в ЕГРИП (ЕГРЮЛ), это ничем не грозит. В обратной ситуации, ФНС считает это доходом физического лица и облагает налогом по ставке 13 % (вместо 6 % по УСН, например).

Открывать хостел в качестве ИП выгоднее, поскольку можно снизить размер налога. Если выбрать УСН, то это будет лишь 6 % с общего дохода, или 15 % с чистой прибыли (минус расходы). В некоторых регионах эта деятельность входит в список, разрешенный для ЕНВД.

Можно ли открыть свою мини-гостиницу с нуля в нежилом помещении и квартире?

До 1 октября 2019 года предприниматели пользовались возможностью открывать гостиничные заведения в многоквартирных домах, выкупая квартиры на этаже или заключая договора аренды с собственником. Такое положение устраивало клиентов и собственников хостелов. Негативная реакция жильцов в подъездах домов на шум, грязь, и запрос, законно ли открыть хостел в квартире, получили отклик у законодателей.

На вопрос – как сделать хостел из квартиры – после 1.09.2019 ответ будет следующим – никак или при соблюдении определенных требований.

Хостелы, размещенные в жилых помещениях, должны быть закрыты. Владелец хостела обязан переоформить квартиру/квартиры из разряда жилого фонда в нежилой при соблюдении условий этажного размещения.

Читайте также:  Работа в Германии и доступные вакансии для русских

Хостелы в многоэтажных домах можно размещать только в нежилых помещениях на 1 этаже. Открыть заведение одним или двумя этажами выше возможно при условии, что ниже находятся нежилые помещения: магазины, организации по оказанию бытовых, медицинских, юридических и прочих услуг.

Нет смысла ждать, что бизнес будет приносить стабильный доход без предварительного продвижения — открытый хостел требуется активно рекламировать. Тем самым вы донесете информацию о заведении до потенциальной аудитории.

Традиционные каналы (печатные СМИ, рекламные телевизионные ролики, листовки и флайеры) здесь не подходят. Реклама должна быть точечной, адресованной приезжим и гостям города, которые ищут недорогое место для ночлега.

  • Соцсети. Открытие хостела с нуля стоит отметить созданием собственных страничек заведения в «Фейсбуке», «ВКонтакте», «Одноклассниках». При этом важна ваша активность в сети — добавляйте друзей и знакомых, размещайте описания услуг с ценами, перечисляйте бонусы заведения. Обязательно сообщите потенциальной аудитории о своем местоположении, укажите номер для связи. В перспективе — разработайте сайт с системой бронирования номеров, фотографиями и прайсом.
  • Акции, скидки, бонусы. Как организовать хостел с нуля и сразу добиться известности? Задача сложная, но выполнимая. На старте пригодятся специальные предложения, скидочные программы, сезонные акции. Это позволит активнее прирастать числу посетителей.
  • Сотрудничество с турагентствами. Оставьте свои контакты в нескольких турагентствах. Большинство агентов сразу расселяют клиентов по отелям, это увеличивает качество услуг. Если договориться о предварительном бронировании номеров, часть клиентов будут направлять в ваше заведение. А это дополнительный источник рекламы.
  • Сервисы с контактами гостиниц и отелей. Так как открывая хостел с нуля, вы планируете получать прибыль, не ждите, что информация о вас попадет в сеть самостоятельно. Зарегистрируйтесь в нескольких сервисах бронирования номеров. Стоимость регистрации на таких ресурсах (за месяц) — 200–300 рублей.
  • Корпоративные клиенты. Стоит сообщить о себе руководителям фирм и предприятий, которые часто организуют симпозиумы и конференции в вашем городе. Визитки, листовки и устные сообщения — ваши основные инструменты.

Сколько стоит открыть хостел?

Итак, сколько стоит вложить средств, чтобы открыть хостел? Приведем примерную смету.

  • Аренда помещения, ремонт, перепланировка — 2 млн. р.
  • Приобретение оборудования и предметов меблировки — 1 млн. р.
  • Годовой фонд оплаты труда — 1,2 млн. р.
  • Расходные материалы — 200 тыс. р.
  • Расходы на рекламу и продвижение — 100 тыс. р.
  • Резерв на непредвиденные расходы — 100 тыс. р.

Итого. Сколько стоит открыть хостел — 4,6 млн. р. в год. Вернуть эти инвестиции возможно за 1,5–2 года. Если подходить к вопросу экономно, можно сократить сумму стартового капитала примерно на треть, и тем самым уменьшить период окупаемости.

Оценить затраты на конкретно ваш проект позволит бизнес-план. Есть 3 подхода к его формированию. Разработать его можно:

  1. самостоятельно, ориентируясь на примеры в сети;
  2. скачать готовый финансовый план;
  3. заказать разработку плана в специализированной компании.

Пошаговый план открытия хостела с нуля

Хостелы становятся очень модным предпринимательством. За первые 2 месяца нынешнего года поисковики зафиксировали рост запросов на бизнес план хостела с расчетами на 30-45%. Людей также интересует, какие этапы нужно пройти для открытия своей мини гостиницы. Чтобы стать хостельером, необходимо сделать следующее:

  • зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем либо как собственник общества с ограниченной ответственностью;
  • арендовать подходящее помещение, если нет своей квартиры;
  • оформить договора на вывоз мусора и проведение дератизации и дезинсекции;
  • получить разрешение от Санэпидемстанции, местного органа Пожарной службы и Роспотребнадзора;
  • разработать бизнес плана общежития с перечнем ремонтных работ;
  • составить подробную смету инвестиций, заложив 20% на непредвиденные расходы;
  • произвести ремонт с упором на антивандальное исполнение;
  • закупить мебель, оборудование;
  • нанять персонал;
  • разработать сайт и осуществить его seo-продвижение.

Особенности процесса обустройства помещения

Перед началом работы необходимо выбрать подходящий формат:

  • Большой хостел, способный вместить до 100 гостей. Открывать такое заведение нецелесообразно, поскольку потребуется большая сумма инвестиций и есть риски, что место попросту не будет пользоваться популярностью. А чем меньше загруженность – тем ниже прибыль;
  • Средний хостел на 50 гостей. Самый простой и популярный вариант, для организации которого достаточно 2-3 квартир на одном этаже, которые потом объединяют. Спальных мест получится около 6, плюс две ванные и кухня;
  • Мини-формат хостела на 10 гостей. Подходит начинающим предпринимателям, ведь требует минимальную сумму вложений. Окупаемость может отнять больше времени из-за небольшого потока клиентов, зато стоимость койко-места можно поднимать на 10-15% по сравнению с конкурентами. Путешественники, желающие комфорта и уютной домашней обстановки, с радостью готовы за это платить.
Читайте также:  Какая исковая давность взыскания необоснованно полученной пенсии в 2022 году

Вне зависимости от выбранного формата заведения необходимо выполнить в помещении ремонт. Хостел должен быть светлым и чистым. Сегодня путешественникам недостаточно одной кровати, они желают селиться в комфортном месте, с уникальным и неповторимым стилем.

Поэтому яркая отделка и креативные дизайнерские решения при оформлении хостела только приветствуются.

При заселении на ночлег потенциальный клиент желает получить не только койко-место, но и, хотя бы минимальный сервис:

  1. Возможность без очередей принять горячий душ;
  2. При необходимости постирать и высушить вещи;
  3. Пользоваться кухней или иметь возможность на месте приобрести средства личной гигиены, напитки или снеки;
  4. Подключиться к бесплатному интернету.

Все эти услуги выгодно выделят вас среди конкурентов. Если позволяет бюджет, в холле для гостей можно разместить телевизор или приставку, предложить гостям небольшой ассортимент настольных игр, чтобы они могли интересно провести время.

Гостиничный бизнес несет определенные риски:

  • зависимость от экономической ситуации, материального благосостояния граждан. При снижении доходов населения внутренняя миграция между регионами страны снижается. К сожалению, воздействовать на внешние условия практически невозможно. В пандемию больше всего пострадал туристический, гостиничный бизнес и пассажирские авиаперевозки;
  • конкуренция — гостиничная инфраструктура в РФ достаточно развита. В каждом среднем и крупном городе уже есть десятки мини-отелей, хостелов, гостевых домов. Удержать клиента помогает адекватная ценовая политика, хороший сервис;
  • дефицит постояльцев — так бывает при отсутствии продвижения услуги, неудачной локации, плохой репутации заведения. В этой нише сарафанное радио имеет огромное значение. Негативные отзывы реальных клиентов могут привести к финансовому краху;
  • материальные убытки. Случаи воровства части выручки сотрудниками — частое явление в гостиничном бизнесе. Специфика проекта затрудняет контроль. В итоге часть прибыли может осесть в карманах персонала.

Теперь посмотрим, как организовать хостел с точки зрения персонала. Ключевой сотрудник хостела — администратор. Этот человек встречает гостей, помогает им с размещением и решает все проблемы. Во многом именно от его профессионализма и такта зависит финальное впечатление постояльца о заведении. Захочется ли ему вернуться и посоветовать это место друзьям? Если воспоминания о взаимодействии с персоналом положительные, то скорее всего ответ — «да».

На первых порах вы можете взять эту роль на себя, но со временем рекомендуем найти на эту должность отдельного человека. Это освободит ваше время для решения вопросов дальнейшего развития хостела. Средняя заработная плата администратора по Москве: ~40 000 рублей. Поскольку хостелы работают круглосуточно, умножаем эту цифру на два.

Чистота — ещё один важный фактор. Для её поддержания нужна горничная. Перечень обязанностей: влажная уборка и чистка полов, лестниц, окон, стен, а также кухонного оборудования, дезинфекция душевых кабин, раковин и унитазов. Средняя заработная плата по Москве: ~30 000 рублей. Вопросы бумажного учёта лучше делегировать бухгалтеру. Средняя заработная плата по Москве: ~30 000 рублей.

Маркетинг в гостиничной сфере в основном ведётся через интернет-ресурсы. Эффективное средство продвижения — блог о жизни хостела, в котором вы рассказываете о его внутреннем устройстве, постояльцах и сотрудниках. Больше всего для этого подойдёт Instagram, но для большего охвата можно параллельно вести страницы в ещё нескольких социальных сетях, например, в Facebook и «Вконтакте». Если средний возраст вашей целевой аудитории не превышает 30 лет, рекомендуем вдобавок к этому завести канал в Telegram.

Перед выходом на онлайн-площадки нужно провести брендинг и чётко обозначить визуальную айдентику организации. Уверенная коммуникация ценностей и миссии хостела поможет выделить его на фоне конкурентов и привлечь больше постояльцев. Если позволяют средства, наймите SMM-специалиста, который займётся социальными сетями проекта.

Сразу после открытия разместите хостел на главных картографических сервисах — это «Яндекс.Карты», Google Maps и «2ГИС».

Хостел – это особая форма гостиницы. Главное отличие от отеля заключается в характере размещения постояльцев. Отдельные номера на одного, двух человек отсутствуют. Спальные места оборудованы в общем помещении, часто двухъярусными кроватями. Общими для пользования являются кухня, санузлы. Вместо ванны установлена душевая кабина.

За счет экономии площади, приходящейся на 1 человека, цена услуг в хостеле существенно ниже, чем в обычной гостинице. По этой причине мини-гостиницы популярны у мобильных слоев населения, для которых комфорт не столь важен, как стоимость временного проживания. Удобство хостелов заключается в возможности открывать их в центральных городских районах, где дорогая посуточная аренда жилых помещений и дорогие отели.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *