Skip links
Подробнее
Тяните

Во Владивостоке построят Центр боевых искусств

На площадке Восточного экономического форума заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, первый вице-губернатор Приморского края – председатель правительства Приморского края Вера Щербина, глава города Владивосток Константин Шестаков и представитель компании «Восточный центр боевых искусств» Станислав Неверов подписали четырёхстороннее соглашение о намерениях о реализации инвестиционного проекта по строительству и эксплуатации Центра боевых искусств в столице Приморского края.

Проект будет реализован на основе концессионного соглашения. Федеральное финансирование будет обеспечено в рамках программы Минвостокразвития России «Дальневосточная концессия». Инвесторами по проекту выступают Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация и управляющая компания «Сила Роста».

Дворец единоборств объединит представителей таких федераций боевых искусств, как дзюдо, айкидо, ушу, киукусункай, тайского бокса, самбо и многих других. На территории дворца будут расположены две арены для проведения турниров, современные тематические спортивные залы, бассейн, оздоровительный центр.  Новый спортивный комплекс позволит обеспечить город инфраструктурой для проведения мероприятий не только местного, но и регионального, федерального и международного уровня.

Константин Шестаков, глава города Владивосток, прокомментировал: «В микрорайоне Снеговая Падь сейчас нет крупных спортивных объектов. Поэтому, в первую очередь Центр боевых искусств укрепит спортивную инфраструктуру Владивостока. К тому же, его смогут посещать все желающие, а не только те, кто решил постигать мир боевых искусств. В перспективе Центр станет базой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к предстоящим соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Уверен, среди жителей Владивостока этот спортивный центр будет популярен».

«Новый спортивный комплекс позволит обеспечить Владивосток инфраструктурой для проведения мероприятий местного, федерального и международного уровней, объединив под своей крышей такие боевые искусства, как дзюдо, айкидо, ушу, киокусинкай, тайский бокс, самбо и другие. Проект внесет важный вклад в повышение качества жизни приморцев», — сказал заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков.

Станислав Неверов, представитель инвестора – генеральный директор Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации, рассказал: «Восточные единоборства – глубокая философская традиция, основанная на единстве тела и духа. Мы считаем важным вкладываться не только в развитие экономики региона, но и в развитие общества. Уверен, современный центр единоборств станет важной частью социальной инфраструктуры города».

Подробнее тут.