Skip links
Подробнее
Тяните

Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация, Газпромбанк и Правительство Забайкальского края договорились о сотрудничестве в газификации Читы

16 июня на ПМЭФ-2022 Газпромбанк, Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация, входящая в состав группы компаний управляющей компании «Сила Роста», и Правительство Забайкальского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве по газификации частного сектора города Читы с использованием технологий по сжижению природного газа. Документ на площадке Петербургского международного экономического форума в присутствии министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова подписали Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов, губернатор Забайкальского края Александр Осипов и генеральный директор ООО «Восточно-арктическая нефтегазовая корпорация» Станислав Неверов.
Комплексное замещение печного отопления сетевым газоснабжением соответствует программе Федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология», способствует снижению уровня загрязнения воздуха в городе Чите и дальнейшей газификации региона. Проект планируется реализовать по механизму концессии до конца 2024 года, Газпромбанк выступит старшим кредитором и финансовым консультантом.
«Газификация регионов России является важной государственной задачей и Газпромбанк ведет активную работу в этом направлении в ряде регионов России. С учетом ограничений возможностей бюджетов многих субъектов РФ, механизм государственно-частного партнерства является наиболее эффективным в проектах при газификации домовладений. Газпромбанк, реализующий стратегию создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКа, обладает уникальным опытом и ресурсами для структурирования такого проекта и реализации на взаимовыгодных для всех сторон условиях», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов.
«К сожалению, Чита уже более четверти века входит в список городов Российской Федерации с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Замена печного отопления в частном секторе города позволит существенно снизить уровень выбросов загрязняющих веществ. Данный проект не только улучшит социальную инфраструктуру, но и повысит качество жизни и здоровья жителей» – прокомментировал генеральный директор Восточно-арктической нефтегазовой корпорации Станислав Неверов.

Подробнее тут.