Skip links
Подробнее
Тяните

Читинские СМИ посмотрели, как строится школа в микрорайоне Каштакский

6 апреля 2022 года в Чите в микрорайоне Каштакский состоялся пресс-тур на строительную площадку будущей школы на 800 ученических мест. В состав группы журналистов вошли представители девяти местных изданий.
В пресс-туре приняли участие первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер, председатель совета директоров «Школа будущего» — генеральный директор фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов, руководитель дирекции по строительству «Школа будущего» Сергей Баранеску и заместитель начальника Центра по внедрению принципов устойчивого развития ГПБ (АО) Ирина Петрунина.
Отметим, школа в микрорайоне Каштакский — первое образовательное учреждение в регионе, которое возводится в рамках концессионного соглашения, заключенного с инициатором проекта — ООО «Школа будущего», дочерней компанией управляющей компании «Сила Роста».
Участники пресс-тура осмотрели площадку, им рассказали об этапах и плановых сроках строительства.
Как отметил первый вице-премьер регионального кабмина Андрей Кефер, в крае к этому объекту приковано особое внимание, поэтому важно не допустить срыва сроков строительства школы.
«Сроки максимально сжатые, поэтому реагировать на возможные трудности нужно очень быстро. Часто стройки запинаются о несущественные вещи. Если будут затруднения, оперативно информируйте, чтобы мы незамедлительно решали данные вопросы», — сказал Андрей Кефер.

Станислав Неверов отметил: «В Забайкалье замечательные дети. Мы общались с молодёжью, школьниками. Здесь действительно хочется проявлять себя, помогать создавать ту инфраструктуру, которой в дальнейшем будет пользоваться молодое поколение Забайкалья».
Напомним, общая площадь будущей школы составит более 11,5 тысячи квадратных метров. В трёхэтажном здании будут 33 учебных класса, рассчитанные на 24 человека каждый, и отдельный класс на восемь учеников для маломобильных детей. В школе также разместят два игровых помещения и спальни для групп продленного дня, актовый зал на 285 мест, столовую, спортзал, три мастерских, библиотеку. Во внутреннем дворе предусмотрены баскетбольная и волейбольная площадки, зона для занятий гимнастикой и подвижных игр.

Подробнее тут.