Skip links
Подробнее
Тяните

Управляющая компания «Сила Роста» поддержала «Артель Блаженных»

Управляющая компания «Сила Роста» подарила в честь наступающего Нового года партнёрам и сотрудникам не совсем привычные подарки. Деревянные милые фонарики и хлопковые шопперы с обаятельным котом Батоном были произведены в мастерской «Артель Блаженных». Сотрудники артели – люди с ограниченными возможностями здоровья. Работа для них – это возможность жить среди людей и оставаться людьми. На данный момент в мастерской работает около 40 человек: взрослые и подростки с особенностями создают изделия из дерева и ткани, вкладывая в них радость от возможности работать в команде и видеть результат своего труда. Недавно на базе Артели с помощью краудфандинга было создано одно из первых в России защищённых производств для людей с инвалидностью. Сейчас организуются учебные мастерские, в которых люди с инвалидностью смогут пройти обучение и профессиональную подготовку под руководством квалифицированных мастеров-педагогов.

Сегодня, к сожалению, в России фактически отсутствует эффективная система трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, особенно с инвалидностью ментальной. Не развит инклюзивный менеджмент персонала, позволяющий «встроить» особого работника в коллектив предприятия. Это означает, что десятки тысяч работоспособных и желающих работать людей лишены возможности трудиться и зарабатывать и вынуждены быть иждивенцами. Поэтому такие проекты как «Артель Блаженных» важны и нужны. Деньги, которыми оплачены новогодние корпоративные подарки управляющей компании «Сила Роста», направят на развитие производства.

Позитивные изменения в обществе начинаются с каждого из нас. Думая не только о собственных интересах, вовлекаясь в решение незнакомых нам проблем других людей — мы становимся лучше и делаем добрее мир. Вы тоже можете поддержать проект «Артель Блаженных», внеся посильное адресное пожертвование на сайте фонда «Мозаика Счастья».