Skip links
Подробнее
Тяните

Газпромбанк и фонд «Стратегия будущего» планируют построить Центр боевых искусств во Владивостоке

Владивосток, 3 сентября 2021 года — Газпромбанк и фонд «Стратегия будущего» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству Центра боевых искусств во Владивостоке.

Документ на полях Восточного экономического форума подписали Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов, глава города Владивостока Константин Шестаков и президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.

Проект создания Центра, будет включать в себя дворец единоборств, который сможет объединить представителей таких федераций боевых искусств, как дзюдо, айкидо, ушу, киукусункай, тайского бокса, самбо и многих других, две арены для проведения турниров, современные тематические спортивные залы, бассейн, оздоровительный центр, кабинеты спортивного массажа. Перед дворцом будет устроена парковая зона для отдыхающих в японском стиле.

Планируемая сумма инвестиций в проект составляет 2,3 миллиарда рублей, срок реализации – 2021-2023 годы. Стороны оценят возможность реализации проекта в рамках механизма «Дальневосточной концессии».

«Газпромбанк имеет богатый опыт и экспертизу реализации социально значимых проектов в регионах России, осуществляемых на принципах ГЧП, в том числе в спортивной сфере. Уверен, что наше участие в реализации данного проекта будет способствовать созданию и эффективной эксплуатации современной спортивной инфраструктуры, которая послужит укреплению здоровья жителей региона и комплексному развитию физической культуры и спорта в Приморском крае», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов.

«В микрорайоне Снеговая Падь сейчас нет крупных спортивных объектов. Поэтому, в первую очередь Центр боевых искусств укрепит спортивную инфраструктуру Владивостока. К тому же, его смогут посещать все желающие, а не только те, кто решил постигать мир боевых искусств. В перспективе Центр станет базой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к предстоящим соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Уверен, среди жителей Владивостока этот спортивный центр будет популярен», – прокомментировал глава города Владивосток Константин Шестаков.

«Восточные единоборства – глубокая философская традиция, основанная на единстве тела и духа. Мы считаем важным вкладываться не только в развитие экономики региона, но и в развитие общества. Уверен, современный центр единоборств станет важной частью социальной инфраструктуры города», – подчеркнул президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.

Источник: Газпромбанк